-
(8552) 36-66-66
(8552) 58-90-90
-
Пн - Сб: 8:00 — 19:00
Вс: выходной
-
г. Набережные Челны, Новый город,
пр-кт Московский д. 74 (59/14),
рядом с магазином «Челны-Хлеб»



Интересные статьи

Что делать если раздуло щеку?


Раздуло щеку, что делать? Прежде, чем что-то делать, необходимо понять, почему это произошло?

Как правило, с подобной причиной обращаются к стоматологу. Ведь причиной данного раздувания зачастую является зуб. При разговоре с пациентом выясняется, что в прошлом имелись достаточно сильные болевые ощущения в конкретном зубе. Затем все само собой прошло, а спустя некоторое время на зуб стало больно накусывать. В конце концов, пришли все-таки к стоматологу, потому, что раздуло щеку?Такое развитие событий самое распространенное. Встречаются случаи бессимптомного протекания воспалительного заболевания пульпы зуба, и человек обращается за помощью в период обострения.

Итак, с чего все начинается? Приведем самый популярный сценарий развития заболевания. В самом начале возникает кариес, который не лечиться, прогрессирует и добирается до нерва, а именно до пульпы зуба. Пульпа – это сосудисто-нервный пучок в зубе, обеспечивающий его иннервацию и кровоснабжение. Именно она воспаляется и может давать характерные ночные боли. Эти боли заглушаются анальгетиками и процесс приобретает хроническую форму. Воспаление, а именно инфекция выходит за пределы зуба через апикальное отверстие и переходит на костную ткань вокруг зуба. Этот процесс носит название периодонтита. На данном этапе может отмечаться болезненность при накусывании на больной зуб. При обострении воспаления, возникают сильные боли, усиливающиеся при нажатии на зуб, так же боли могут иррадиировать, по ходу тройничного нерва. Если воспаление с костной ткани переходит на надкостницу, возникает периостит и вот тут человека начинает раздуваться щека. Воспалительный экссудат увеличивается и проходит в мягкие ткани, давая отек.

При образовании такого отека, в домашних условиях можно использовать частые полоскания изотоническими растворами, другими словами соленой водой. Ни в коем случае нельзя греть участок отека, так как при этом повышается риск распространения инфекции по кровотоку. Не стоит ждать, что все само собой рассосется, необходимо обязательно обратиться к специалисту, то есть к стоматологу, за квалифицированной помощью. Основная задача врача дать отток гнойном


← Все статьи