Назад

Статьи о лечении зубов

Cтоматологические ассоциации рекомендуют, чтобы первый визит ребенка к стоматологу состоялся в первый день рождения. На этом визите стоматолог объяснит правильную технику чистки зубов и использование зубной нити (необходимо использовать нить, как только у вашего ребенка появится два зуба, которые соприкасаются) и проведет первичный осмотр.

Такие визиты помогут в раннем выявлении потенциальных проблем и способствуют выработке привычек у детей к посещению стоматолога. Таким образом, они будут иметь меньше страха перед посещением врача.

Если ребенок попадает в зону риска, врач может начать использовать фторирование зубов даже до появления всех зубов. Фтор укрепляет зубную эмаль, помогая защититься от самого распространенного заболевания полости рта - кариеса. Регулярное употребление фтора ужесточает эмаль, что делает ее более защищенной для проникновения кислот и разрушения.

Дети в возрасте 2 или 3 лет могут начать использовать зубную пасту для чистки под наблюдением родителей. Дети не должны использовать большое количество зубной пасты - величиной с горошину для малышей в самый раз. Родители всегда должны убеждаться в том, что дети выплевывают зубную пасту, а не глотают ее.

Уход за зубами дома также важен, как и профилактический осмотр у детского стоматолога. Родителям необходимо с раннего возраста вырабатывать полезные привычки у детей, учить здоровому уходу за полостью рта и сбалансированному питанию.

Дата:
01.03.2020